En hygia consultores consideramos un pilar fundamental, un buen diseño desde un punto de vista higiénico, lo que indudablemente se traduce en evitar posibles peligros , ahorro de tiempo de trabajo y seguridad para el consumidor.
Le asesoramos en el diseño higiénico de :
- Cocinas para guarderías, geriátricos restauración, hostelería, catering…..
- Industrias agroalimentarias: como obradores, queserías, plantas industriales de alimentos, miel, mermeladas, lagares, almacenes de distribución de alimentos, etc.
- Instalaciones de industrias alimentarias.
- Gestión de proyectos de nuevas instalaciones.
Asesoramos a arquitectos, empresas de reformas, etc, sobre del diseño higiénico de nuevas instalaciones o mejorando los diseños preestablecidos, con ello evitamos errores que supongan un descenso en la calidad y seguridad del producto posteriormente, o problemas con la administración sanitaria.
En definitiva, evitar contaminaciones cruzadas que puedan poner en peligro la seguridad del alimento.
Respetar siempre que sea posible los principios de higiene:
- Marcha hacia delante
- Separación entre zonas, emplazamientos y circuitos limpios y sucios.
- Diferenciación entre ambientes fríos y cálidos.
- Facilidad de limpieza.
- Integración armónica, y fácil visualización y accesibilidad a las distintas zonas.
- Flexibilidad del diseño.
- Separación de productos y útiles y limpieza
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