El sistema
APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos) es la
mejor herramienta para ayudar a los operadores de las empresas
alimentarias a lograr un nivel elevado de seguridad alimentaria. No
es solo una obligación administrativa
(Reglamento(CE) n º 852/2004) si no también una
fortaleza que le permitirá mostrar una imagen de calidad que le
posicione con un valor competitivo en el mercado.
En Hygia
consultores apoyamos y asesoramos a las empresas
en la implantación de sistemas APPCC desde la recepción de materias
primas hasta la utilización final del producto. Elaboramos la
documentación, formamos al personal y/o prestamos asistencia técnica
ante inspecciones de Sanidad o consultas generales con el fin de
lograr la inocuidad del producto.
Nuestro
servicio de consultoría en seguridad alimentaria es puntual,
previo a la apertura de un establecimiento; o permanente,
mediante controles periódicos y seguimientos del proceso para que se
cumpla la normativa vigente en todo momento.
En
Hygia
Consultores
consideramos cuatro pilares fundamentales de un buen Sistema APPCC:
- Comunicación
- Formación
- Registros
- Implantación
Ventajas
del
Manual APPCC:
- Reducir los costes de producción optimizando el proceso productivo
- Cumplir la normativa
- Seguridad alimentaria
- Mejorar la imagen de los productos
- Obtener la confianza del consumidor
Realizamos:
APPCC
HOSTELERÍA
APPCC
RESTAURACIÓN
APPCC
CATERING
APPCC
GUARDERIAS
APPCC
GERIATRICOS
APPCC
INDUSTRIAS ALIMENTARIAS:
Panaderías
Confiterías
Miel
Mermeladas
Llagares
Queserías
Carnicerías
Pescaderías
Envasadoras
Realizamos el
seguimiento de las inspecciones sanitarias, ayudamos a solventar
desviaciones y acompañamos y asesoramos en todo el proceso.
La comunicación a lo
largo de toda la cadena alimentaria es esencial para asegurar que
todos los peligros relativos a la inocuidad de los alimentos sean
identificados y controlados adecuadamente en cada punto a lo largo de
todo el proceso.
«La
base sobre la que se tiene que asentar un buen Manual de Autocontrol
es una buena Implantación»